Receta perfecta
www.myfitnesspal.com
Instant Pot® Colorado Chile Verde
Este es un chile que encontrarás en Mountain West, ya sea Colorado o Nuevo México. Tiene un picor medio y un sabor complejo, gracias a los chiles verdes de Hatch, Nuevo México. El plato es un guiso simple con un sabor cohesivo en diferentes texturas y sabores, que se puede espesar a su gusto. ¡Sirva con pan, tortillas, arroz o incluso sobre un burrito de desayuno!
Información Nutricional
206
Kalorit
Carbohidratos 19% (10g)
Grasas 29% (7g)
Proteínas 52% (28g)
21 min
Correr
31 min
Bicicleta
1.2 h
Limpieza
Carbohidratos10g
Fibra dietética3g
Grasas7g
Proteínas28g
Ingredientes
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 libra de pechugas de pollo, en cubos o más al gusto
- ½ cebolla grande , picada
- 2 chiles Hatch asados, sin semillas, sin venas y cortados en cubitos, o más al gusto
- 3 dientes de ajo, picados
- 1 cucharada de comino molido
- ½ cucharadita de sal
- ½ cucharadita de pimienta negra recién molida
- 2 tazas de caldo de pollo
- 1 frasco (16 onzas) de salsa verde (salsa verde)
- 1 lata (15.5 onzas) de frijoles blancos, escurridos y enjuagados
- 2 mazorcas de maíz, granos cortados de la mazorca
- ¼ taza de cilantro picado
- ¼ taza de harina para todo uso
- 1 cucharada de fécula de patata (Opcional)
- 2 cucharadas de agua fría (Opcional)
- una lima, cortada en gajos
Receta
-
1Encienda una olla a presión multifuncional (como Instant Pot®), seleccione la función Saltear y agregue aceite de oliva. Agregue la pechuga de pollo, la cebolla, los chiles, el ajo, el comino, la sal y la pimienta al aceite caliente. Saltee hasta que el pollo esté dorado y las cebollas estén suaves y translúcidas, aproximadamente 5 minutos. Agrega el caldo de pollo, la salsa verde, los frijoles blancos, los granos de elote y el cilantro; mezclar bien. Desactiva el modo Saltear.
-
2Cierre y bloquee la tapa. Seleccione alta presión de acuerdo con las instrucciones del fabricante; ajuste el temporizador durante 30 minutos. Espere de 10 a 15 minutos para que se acumule presión.
-
3Libere la presión utilizando el método de liberación natural de acuerdo con las instrucciones del fabricante, aproximadamente 15 minutos. Desbloquee y retire la tapa. Seleccione la función Saltear. Agregue la harina y cocine el chile hasta que espese, de 1 a 2 minutos. Si le gusta una consistencia más espesa, mezcle la fécula de papa y el agua en un tazón pequeño y agregue el chile con la harina. Servir con rodajas de lima.