Receta perfecta

Instant Pot® Colorado Chile Verde

Todas las recetas > Sopas 30 de oct. de 2022 2:00

Este es un chile que encontrarás en Mountain West, ya sea Colorado o Nuevo México. Tiene un picor medio y un sabor complejo, gracias a los chiles verdes de Hatch, Nuevo México. El plato es un guiso simple con un sabor cohesivo en diferentes texturas y sabores, que se puede espesar a su gusto. ¡Sirva con pan, tortillas, arroz o incluso sobre un burrito de desayuno!

Información Nutricional

206

Kalorit
Carbohidratos 19% (10g)
Grasas 29% (7g)
Proteínas 52% (28g)
21 min Correr
31 min Bicicleta
1.2 h Limpieza
Carbohidratos10g
Fibra dietética3g
Grasas7g
Proteínas28g
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Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 libra de pechugas de pollo, en cubos o más al gusto
  • ½ cebolla grande , picada
  • 2 chiles Hatch asados, sin semillas, sin venas y cortados en cubitos, o más al gusto
  • 3 dientes de ajo, picados
  • 1 cucharada de comino molido
  • ½ cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de pimienta negra recién molida
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • 1 frasco (16 onzas) de salsa verde (salsa verde)
  • 1 lata (15.5 onzas) de frijoles blancos, escurridos y enjuagados
  • 2 mazorcas de maíz, granos cortados de la mazorca
  • ¼ taza de cilantro picado
  • ¼ taza de harina para todo uso
  • 1 cucharada de fécula de patata (Opcional)
  • 2 cucharadas de agua fría (Opcional)
  • una lima, cortada en gajos

Receta

  • 1
    Encienda una olla a presión multifuncional (como Instant Pot®), seleccione la función Saltear y agregue aceite de oliva. Agregue la pechuga de pollo, la cebolla, los chiles, el ajo, el comino, la sal y la pimienta al aceite caliente. Saltee hasta que el pollo esté dorado y las cebollas estén suaves y translúcidas, aproximadamente 5 minutos. Agrega el caldo de pollo, la salsa verde, los frijoles blancos, los granos de elote y el cilantro; mezclar bien. Desactiva el modo Saltear.
  • 2
    Cierre y bloquee la tapa. Seleccione alta presión de acuerdo con las instrucciones del fabricante; ajuste el temporizador durante 30 minutos. Espere de 10 a 15 minutos para que se acumule presión.
  • 3
    Libere la presión utilizando el método de liberación natural de acuerdo con las instrucciones del fabricante, aproximadamente 15 minutos. Desbloquee y retire la tapa. Seleccione la función Saltear. Agregue la harina y cocine el chile hasta que espese, de 1 a 2 minutos. Si le gusta una consistencia más espesa, mezcle la fécula de papa y el agua en un tazón pequeño y agregue el chile con la harina. Servir con rodajas de lima.
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