Receta perfecta
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Sopa De Ajo Con Prosciutto Crujiente
Un primer plato garantizado para impresionar de Karen Mordechai de Sunday Suppers.
Información Nutricional
120
Kalorit
Carbohidratos 65% (19g)
Grasas 24% (3.1g)
Proteínas 11% (3.3g)
12 min
Correr
18 min
Bicicleta
44 min
Limpieza
Carbohidratos19g
Fibra dietética1.3g
Azúcares0.5g
Grasas3.1g
Saturadas1.4g
Trans0g
Proteínas3.3g
Sodio270mg
Colesterol0mg
Calcio0%
Hierro0%
Ingredientes
- 4 cabezas de ajo, enteras
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- sal marina al gusto
- Pimienta negra recien molido al gusto
- 3 ramitas de tomillo fresco
- 3 chalotes grandes, picados
- 3 papas Yukon Gold grandes, en cubos
- una hoja de laurel
- 3 tazas de caldo de pollo
- 2 tazas de crema espesa
- 4 rebanadas de prosciutto di Parma
- Ralladura de 1 limón
- aceite de oliva para rociar
- ¼ de cucharadita de pimenton ahumado
- ½ taza de hojas de perejil frescas rotas
- Papel de aluminio Reynolds Wrap®
Receta
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1Precaliente el horno a 350 grados F. Con un cuchillo afilado, corte la parte superior de cada cabeza de ajo, manteniendo el bulbo intacto. Coloque cada bombilla en un cuadrado de papel de aluminio Reynolds Wrap®. Rocíe cada bulbo con 1 cucharada de aceite de oliva, espolvoree con sal, pimienta y aproximadamente 1 cucharadita de hojas de tomillo. Envuelva los bulbos con papel aluminio y colóquelos en una bandeja para hornear. Hornee durante 30-35 minutos o hasta que el ajo esté muy tierno. Abra el papel de aluminio con cuidado cortando a lo largo de la parte superior con un cuchillo afilado, permitiendo que escape el vapor; luego abre la parte superior.
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2En una olla grande a fuego medio, agregue 2 cucharadas de aceite de oliva. Agregue los chalotes picados y saltee a fuego medio-alto durante 5 minutos. Agregue las papas, el tomillo restante y la hoja de laurel. Exprima los dientes de ajo asados suaves en la olla. Saltear durante 3 minutos a fuego medio. Agregue el caldo y 1 taza de crema. Deje hervir y luego reduzca el fuego y cocine a fuego lento, revolviendo ocasionalmente durante 30 minutos o hasta que las papas estén muy tiernas. Retírelo del calor; deja reposar 10 minutos para que se enfríe. Retire el tomillo y el laurel.
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3Para el prosciutto, precaliente el horno a 350 grados F. Coloque las rebanadas planas en una bandeja para hornear forrada con papel de aluminio. Hornear durante unos 15 minutos, o hasta que estén crujientes. Retire del horno y deje enfriar un poco. Parta el prosciutto en trozos pequeños y reserve. En una licuadora, haga puré la sopa en lotes hasta que quede suave; volver a la olla. Agregue la taza de crema restante y cocine a fuego lento. Sazone al gusto con sal y pimienta.
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4Sirva la sopa en tazones y decore con jamón crujiente, ralladura de limón, un chorrito de aceite de oliva y una pizca de pimentón ahumado. Terminar con unas hojas de perejil.
- Para bulbos de ajo horneados uniformemente, cree un paquete de aluminio con papel de aluminio Reynolds Wrap®.