Receta perfecta

Sopa de maíz de la abuela

Todas las recetas > Sopas 7 de nov. de 2022 0:30

Obtuve esta receta de sopa de sopa de maíz de la abuela de mi esposo. Solía ​​hacérsela cuando era niño, y cuando nos casamos, me pasó la receta.

Información Nutricional

170

Kalorit
Carbohidratos 19% (8g)
Grasas 54% (10g)
Proteínas 27% (11g)
17 min Correr
26 min Bicicleta
1 h Limpieza
Carbohidratos8g
Fibra dietética1g
Azúcares2g
Grasas10g
Saturadas2g
Trans0g
Proteínas11g
Sodio700mg
Colesterol120mg
Vitamina A30%
Vitamina C0%
Calcio2%
Hierro6%
www.myfitnesspal.com

Ingredientes

  • 2 cucharaditas de sal
  • 2 tazas de agua
  • ½ taza de tocino cortado en cubitos
  • pimienta negra molida al gusto
  • 4 papas medianas , peladas y picadas
  • 2 tazas mitad y mitad
  • 1 cebolla mediana , picada
  • 3 tazas de maíz estilo crema

Receta

  • 1
    Cocine el tocino en una olla grande a fuego medio-alto hasta que esté crujiente, de 5 a 7 minutos. Escurra, dejando el tocino y 2 cucharadas de grasa en la olla.
  • 2
    Agrega las papas y las cebollas a la olla; cocine, revolviendo ocasionalmente, durante 5 minutos. Agrega el maíz, el agua, la sal y la pimienta; llevar a hervir. Reduzca el fuego a bajo, cubra y cocine a fuego lento, revolviendo con frecuencia, hasta que las papas estén tiernas, aproximadamente 20 minutos.
  • 3
    Caliente mitad y mitad en una cacerola pequeña hasta que burbujee; retirar del fuego justo antes de que hierva. Mezclar en la sopa y servir inmediatamente.
Compartir esta receta Whatsapp Comparte esta recetaTus amigos apreciarán tus preferencias culinarias