Receta perfecta
www.myfitnesspal.com
Sopa de maíz de la abuela
Obtuve esta receta de sopa de sopa de maíz de la abuela de mi esposo. Solía hacérsela cuando era niño, y cuando nos casamos, me pasó la receta.
Información Nutricional
170
Kalorit
Carbohidratos 19% (8g)
Grasas 54% (10g)
Proteínas 27% (11g)
17 min
Correr
26 min
Bicicleta
1 h
Limpieza
Carbohidratos8g
Fibra dietética1g
Azúcares2g
Grasas10g
Saturadas2g
Trans0g
Proteínas11g
Sodio700mg
Colesterol120mg
Vitamina A30%
Vitamina C0%
Calcio2%
Hierro6%
Ingredientes
- 2 cucharaditas de sal
- 2 tazas de agua
- ½ taza de tocino cortado en cubitos
- pimienta negra molida al gusto
- 4 papas medianas , peladas y picadas
- 2 tazas mitad y mitad
- 1 cebolla mediana , picada
- 3 tazas de maíz estilo crema
Receta
-
1Cocine el tocino en una olla grande a fuego medio-alto hasta que esté crujiente, de 5 a 7 minutos. Escurra, dejando el tocino y 2 cucharadas de grasa en la olla.
-
2Agrega las papas y las cebollas a la olla; cocine, revolviendo ocasionalmente, durante 5 minutos. Agrega el maíz, el agua, la sal y la pimienta; llevar a hervir. Reduzca el fuego a bajo, cubra y cocine a fuego lento, revolviendo con frecuencia, hasta que las papas estén tiernas, aproximadamente 20 minutos.
-
3Caliente mitad y mitad en una cacerola pequeña hasta que burbujee; retirar del fuego justo antes de que hierva. Mezclar en la sopa y servir inmediatamente.