Receta perfecta

Sopa De Pollo Al Coco

Todas las recetas > Sopas 11 de nov. de 2022 0:20

Es una sopa del norte de Tailandia llamada Tom Khai Gai. Gran parte del sabor proviene de la guarnición que se agrega después de la cocción: la lima fresca, los chiles, las hojas de cilantro y la pasta de curry con chile asado. Esta sopa tendrá un sabor agradable sin importar lo que hagas, pero puedes modificar el picante cambiando los pimientos y la cantidad de pasta de chile que uses.

Información Nutricional

185

Kalorit
Carbohidratos 10% (4.96g)
Grasas 64% (13.7g)
Proteínas 26% (12.73g)
18 min Correr
28 min Bicicleta
1.1 h Limpieza
Carbohidratos4.96g
Fibra dietética0.65g
Azúcares1.63g
Grasas13.7g
Saturadas8.2g
Polinsaturadas1.56g
Monoinsaturadas3.19g
Trans0.04g
Proteínas12.73g
Sodio816.2mg
Potasio311.17mg
Colesterol59.74mg
Vitamina A0.62%
Vitamina C3.31%
Calcio2.09%
Hierro11.62%
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Ingredientes

  • ¾ de libra de pechugas de pollo deshuesadas y sin piel, cortadas en tiras
  • 4 rebanadas (1/2 pulgada) de jengiber fresco pelado
  • membrillo chiles tailandeses verdes triturados
  • ¼ taza de cilantro picado grueso
  • 1 taza de leche de coco
  • 5 cucharadas de salsa de pescado
  • 1 taza de leche de coco
  • 1 cucharadita de pasta de curry rojo
  • 2 hierba de limón, picada
  • 5 hojas de lima makrut, partidas por la mitad
  • 2 cucharadas de azúcar blanca
  • ½ taza de jugo de lima

Receta

  • 1
    Hierva 1 taza de leche de coco, hierba de limón, jengibre y hojas de lima en una sartén grande a fuego medio-alto. Agregue el pollo, la salsa de pescado y el azúcar. Reduzca el fuego a medio y continúe cocinando hasta que el pollo ya no esté rosado en el centro, aproximadamente 5 minutos. Agregue la 1 taza de leche de coco restante y cocine a fuego lento, aproximadamente 3 minutos.
  • 2
    Divide el jugo de lima y la pasta de curry en 4 tazones. Vierta la sopa en tazones y decore con cilantro y chiles tailandeses.
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